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ダルゴナ × ベトナムコーヒー「韓越ダルゴナコーヒー 」の作り方

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2020.05.04
 
 

インスタントコーヒーで作れると大人気の韓国発「ダルゴナコーヒー」。皆さんはもうお試しになりましたか?
今回は、ベトナム産ロブスタ豆から作る本格的なコクと苦味が特徴の「韓越ダルゴナコーヒー」のレシピをご紹介します。

・新しいダルゴナコーヒーを作ってみたい
・本格的なダルゴナコーヒーを飲んでみたい
・ベトナムコーヒーの新しいアレンジ方法に挑戦したい

そんな方が楽しめるおすすめのレシピになっています。ぜひ一度お試しください!

所要時間

15分

韓越ダルゴナコーヒーに必要な材料(2人分)

・コーヒー豆(36g)
・お湯(大さじ5=75ml)
・砂糖(大さじ2)
・牛乳(お好みの量)

韓越ダルゴナコーヒーの作り方手順

(1)コーヒー豆(36g)をカフェ・フィンに入れる
   Point:多量の豆を使用するため、中蓋は強めに押し込むだけでOK。上蓋もしません。

(2)お湯(大さじ5=75ml)を少しずつ注ぎ、コーヒーを抽出する
   Point:大さじ2杯分(約30ml)のコーヒーを抽出したいので、抽出されたコーヒーの量が足りない場合は、
   少しずつお湯を足して抽出してください。

(3)ボウルに抽出したコーヒー(大さじ2=30ml)と砂糖(大さじ2)を合わせ、ハンドミキサーで
   角がたつまで混ぜる
   Point:5〜10分位かかりました

(4)牛乳をたっぷり注いだカップに泡立ったコーヒーを乗せて、完成!

 
【関連動画】「ダルゴナコーヒー」の作り方(YouTube)
 

韓越ダルゴナコーヒーを美味しくするためのポイント

従来の作り方にあるインスタントコーヒーではなく、豆から作ることが一番のポイントです。
HIGHLANDS COFFEEならではの、深煎り豆の風味やコクがより上質なダルゴナコーヒーに仕上げてくれます。
少し手間は掛かりますがその分達成感もひとしお!お家で飲むベトナムコーヒーをアップデートしてみませんか?

 

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