• ホーム
  • > 炭酸水 × ベトナムコーヒー「炭酸コーヒー」の作り方

炭酸水 × ベトナムコーヒー「炭酸コーヒー」の作り方

このエントリーをはてなブックマークに追加
2020.5.6
 

スパークリングコーヒーの作り方

今回は、初夏から真夏の季節にピッタリ!

炭酸水とベトナムコーヒーの苦味がマッチした、大人な爽快感を味わう「炭酸コーヒー」のレシピをご紹介します。

炭酸とコーヒーがあうの、、、?と思われる方いると思いますが、実はあうんです!

夏ドリンクの一杯としておすすめします。
 

所要時間

5分

 

炭酸コーヒーに必要な材料(1人分)

・コーヒーの粉(20g)
・お湯(110ml)
・氷(適量)
・ガムシロップ(20g)
・炭酸水(お好みの量)

炭酸コーヒーの作り方手順

(1)基本のベトナムコーヒーを抽出する。(「基本のベトナムコーヒーの抽出方法」をご参照ください。)
(2)グラスいっぱいに氷、そして炭酸水をお好みの分量まで入れる。

(3)ガムシロップ、コーヒーの順に入れて完成。

【関連動画】「炭酸コーヒー」の作り方(YouTube)

炭酸コーヒーを美味しくするためのポイント

ベトナムコーヒーの風味を損なわせないようにするため、炭酸水は無糖・無香料のものをおすすめします。
炭酸の爽やかでシュワっとした刺激のある味とベトナムコーヒーならではの深いコクを同時に愉しめる一杯です。



このエントリーをはてなブックマークに追加

 

関連商品ベトナムコーヒー