- ホーム
- > 炭酸水 × ベトナムコーヒー「炭酸コーヒー」の作り方
炭酸水 × ベトナムコーヒー「炭酸コーヒー」の作り方

2020.5.6
今回は、初夏から真夏の季節にピッタリ!
炭酸水とベトナムコーヒーの苦味がマッチした、大人な爽快感を味わう「炭酸コーヒー」のレシピをご紹介します。
炭酸とコーヒーがあうの、、、?と思われる方いると思いますが、実はあうんです!
夏ドリンクの一杯としておすすめします。
所要時間
5分
炭酸コーヒーに必要な材料(1人分)
・コーヒーの粉(20g)・お湯(110ml)
・氷(適量)
・ガムシロップ(20g)
・炭酸水(お好みの量)
炭酸コーヒーの作り方手順
(1)基本のベトナムコーヒーを抽出する。(「基本のベトナムコーヒーの抽出方法」をご参照ください。)
(2)グラスいっぱいに氷、そして炭酸水をお好みの分量まで入れる。
(3)ガムシロップ、コーヒーの順に入れて完成。
【関連動画】「炭酸コーヒー」の作り方(YouTube)
炭酸コーヒーを美味しくするためのポイント
ベトナムコーヒーの風味を損なわせないようにするため、炭酸水は無糖・無香料のものをおすすめします。
炭酸の爽やかでシュワっとした刺激のある味とベトナムコーヒーならではの深いコクを同時に愉しめる一杯です。

関連商品
グルメブレンド(S)200g 1,600円(税込1,728円)
ヘリテージブレンド(D)200g 1,600円(税込1,728円)