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ハニー・カフェ・コン・レチェの作り方

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2019.11.22
 



今回はスペイン発祥のカフェ・コン・レチェにはちみつを加えたハニー・カフェ・コン・レチェをご紹介します。

カフェ・コン・レチェとは・・・スペイン語で「ミルク入りコーヒー」といいます。濃いめのコーヒー(だいたいエスプレッソ)と温めた牛乳を1:1の割合で混ぜて作ります。

所要時間

8分

 

ハニー・カフェ・コン・レチェに必要な材料(1人分)

・抽出したコーヒー(80ml)
・牛乳(80ml)
・はちみつ(グラスに1cm〜好みの量)

ハニー・カフェ・コン・レチェの作り方手順

(1)グラスにはちみつを1cm程入れる。
(2)コーヒーを抽出している間に牛乳を温め(60〜65℃)、その後ミルクフォーマーで泡立てる。
  (ミルクフォーマーはなくても可能ですが、あればフワフワな食感を楽しめます)
(3)(1)に(2)をゆっくり注ぐ。泡立てた泡は最後に使うので残しておく。
(4)抽出したコーヒーをグラスの縁から注ぎ入れる。
(5)スプーンを使いトップに残しておいた泡をそっとのせる。

ハニー・カフェ・コン・レチェを美味しくするためのポイント

底に沈んでいるはちみつ・牛乳・コーヒーを全体的によくかき混ぜると、味がまろやか、でも甘すぎない味わいになります。
オススメはグルメブレンド(S)、グルメブレンドのパンチのきいた味をはちみつが優しく包んでくれます。
 

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