• ホーム
  • > ヨーグルトコーヒーの作り方

ヨーグルトコーヒーの作り方

このエントリーをはてなブックマークに追加
2019.11.14
 



今回は新発見!ヨーグルトの新しい飲み方、ヨーグルトコーヒーのレシピをご紹介します。

所要時間

10分

ヨーグルトコーヒーに必要な材料(1人分)

・抽出したコーヒー(50ml)
・無糖ヨーグルト(100g)
・練乳(40g)
・砂糖(12g)
・氷(4〜5個)

ヨーグルトコーヒーの作り方手順

(1)無糖ヨーグルトに練乳と砂糖を入れ、ダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
(2)氷を小さい粒になるようクラッシュしておく。
(3)(1)のよく混ざったヨーグルトをグラスに注ぐ。その上にフィルターを直接置き、コーヒーを抽出する。
(4)クラッシュした氷を(3)に入れ、氷ごとかき混ぜる。

「ヨーグルトコーヒーの作り方」動画はこちらから
 

ヨーグルトコーヒーを美味しくするためのポイント

氷の粒が大きいと、ヨーグルトとコーヒーをかき混ぜて飲んだ後の美味しさが損なわれるので注意です。
デザート感覚として氷と一緒にザクザクと召し上がっていただくのもおススメです。

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 

関連商品ベトナムコーヒー