- ホーム
- > 牛乳 × ベトナムコーヒー「アイスカフェオレ」の作り方
牛乳 × ベトナムコーヒー「アイスカフェオレ」の作り方

2019.11.14
今回はカフェオレ好きの方はもちろん、コーヒーが苦手な方へもおすすめ!
ごくごく飲める!爽やかテイストの「アイスカフェオレ」のレシピをご紹介します。
所要時間
5分
アイスカフェオレに必要な材料(1人分)
・抽出したコーヒー(50ml)
・牛乳(100ml)
・氷(適量)
アイスカフェオレの作り方手順
(1)基本のベトナムコーヒーを抽出する。(「基本のベトナムコーヒーの抽出方法」をご参照ください。)
(2)氷を入れたグラスに牛乳を注ぎ、抽出したコーヒー(50ml)を入れる。
(3)氷ごとよくかき混ぜる。
アイスカフェオレを美味しくするためのポイント
アイスカフェオレを作る際、酸味が特徴的なクリブレンド(C)とグルメブレンド(S)を使用すると、牛乳のコクが酸味を抑え、爽やかでさっぱりとした味わいのアイスカフェオレとなり、飽きの来ないドリンクに仕上がります。
