• ホーム
  • > 牛乳 × ベトナムコーヒー「アイスカフェオレ」の作り方

牛乳 × ベトナムコーヒー「アイスカフェオレ」の作り方

このエントリーをはてなブックマークに追加
2019.11.14
 



今回はカフェオレ好きの方はもちろん、コーヒーが苦手な方へもおすすめ!爽やかテイストのアイスカフェオレのレシピをご紹介します。

所要時間

5分

アイスカフェオレに必要な材料(1人分)

・抽出したコーヒー(50ml)
・牛乳(100ml)
・氷(適量)
 

アイスカフェオレの作り方手順

(1)基本のベトナムコーヒーを抽出する。(「基本のベトナムコーヒーの抽出方法」をご参照ください。)
(2)氷を入れたグラスに牛乳を注ぎ、抽出したコーヒー(50ml)を入れる。
(3)氷ごとよくかき混ぜる。

動画で見る「カフェオレの作り方」(YouTube)

アイスカフェオレを美味しくするためのポイント

カフェオレを作る際、酸味が特徴的なクリブレンド(C)とグルメブレンド(S)を使用すると、牛乳のコクが酸味を抑え、爽やかでさっぱりとした味わいのアイスカフェオレとなり、飽きの来ないドリンクに仕上がります。
 


このエントリーをはてなブックマークに追加

 

関連商品ベトナムコーヒー