• ホーム
  • > 美容 × ベトナムコーヒー「アボカドコーヒー 」の作り方

美容 × ベトナムコーヒー「アボカドコーヒー 」の作り方

このエントリーをはてなブックマークに追加 
2019.11.13
 



今回はタピオカの次に流行ること間違いなし?!
女性に大人気の美容食「アボカド」を使ったレシピ、アボカドコーヒーをご紹介します。

所要時間

10分

 

アボカドコーヒーに必要な材料(1人分)

・抽出したコーヒー(40ml)
・アボカド(1/2個)
・牛乳(100ml)
・練乳(30g)
・チョコレートソース(お好みの量)

・氷(適量)
 

アボカドコーヒーの作り方手順

(1)基本のベトナムコーヒーを抽出する。ベトナムコーヒーの抽出の仕方はこちらから。
(2)ボウルにアボカドを入れよくつぶした後、牛乳と練乳を加える。
   全体がドレッシング状になるまでハンドミキサーにかける。
(3)グラスの内側にチョコレートソースを上記写真のように回しかける。
(4)チョコレートソースを入れた(3)のグラスに(2)を注いだ後、抽出したコーヒー(40ml)を入れる。
(5)用意した氷を適量入れ、チョコレート、アボカド、コーヒーをそれぞれよく混ぜる。

アボカドコーヒーを美味しくするためのポイント

チョコレートソースを入れた場合、コーヒーの苦味が香ばしく感じ、よりベトナムコーヒーとの一体感が出てきます。
ただチョコレートソースは入れても入れなくてもおいしく飲んでいただけますので、お好みでどうぞ!

 

このエントリーをはてなブックマークに追加 

 

関連商品ベトナムコーヒー