商品一覧|本場ベトナムコーヒーの豆や粉など

おすすめ順  |  価格順  |  新着順
  • <
  • 1
  • >
  • « Prev
  • Next »
11商品中 1-11商品

豆の種類

ロブスタ豆の解説□ ベトナムコーヒーの代表的なコーヒー豆種
□ 苦みが強くコクが深い
□ ロブスタ種とブレンドさせることによって、香りや風味にアクセントが加わる
ロブスタ豆を使用した商品
・ ヘリテージ(D)
・ トラディショナル(T)
・ グルメブレンド(S)
・ モカ(M)
・ エスプレッソ
アラビカ豆の解説□ 香りが豊かで上品な酸味
□ 世界のコーヒー生産量の7割がアラビカ豆
□ 昨今主流のサードウェーブやスペシャリティコーヒーの多くはアラビカ種を使用
アラビカ豆を使用した商品
・ トラディショナル(T)
・ グルメブレンド(S)
・ モカ(M)
クリ豆の解説□ 別名ピーベリーと呼ばれるロブスタの木から取れる希少価値の高い豆
□ 苦みが強く酸味を感じる独特な風味
□ ベトナム現地では一番人気
クリ豆を使用した商品
・ クリ(C)
・ モカ(M)
モカ豆の解説□ 苦みが控えめで、すっきりとしたフルーティーさが特徴
□ 香りにはチョコレートのような甘みを感じる
モカ豆を使用した商品
・ モカ(M)

関連記事